Кредитные предложения для женщин в декрете

Кредитные предложения для женщин в декретеСуществуют разные причины, по которым женщине, находящейся в декрете, приходится беспокоиться об оформлении кредита. Такая необходимость возникает у одинокой матери, женщины, у которой муж с испорченной кредитной историей или не имеет официального места работы.

Обращение в банк за потребительским кредитом

Первый вариант получить кредит – обратиться в банковскую организацию. Существует большая вероятность того, что заявка на такой кредит получит одобрение. Больше шансов будет у женщины, у которой имеется положительная кредитная история. Чтобы увеличить шансы на положительное решение, следует привести с собой в банк официально устроенного поручителя с хорошей заработной платой, у которого ранее не было серьезных проблем с выплатой кредитных долгов. Также возможен вариант оформления данного кредита под залог ценного имущества.

Отправляясь на сделку с банком, женщине в декрете следует принести с собой ксерокопии всех страниц своей трудовой книжки, которые обязательно должны пройти процедуру заверения у руководителя. Еще для оформления кредита потребуется паспорт и справка о размере дохода.

Часто по таким кредитам устанавливается высокая ставка, даже при наличии хорошего обеспечения. Сумма кредита оказывается сравнительно небольшой и практически никогда не превышает 100 тысяч российских рублей. Если кредит нужен на какую-то конкретную покупку, то его можно оформить в магазине. Такой вариант будет даже лучшим решением, так как в этом случае можно даже будет не сообщать о своем статусе.

Жилищный кредит для женщин в декрете

Кредит на покупку жилья получить, находясь в декрете, не получится. Речь идет о стандартных условиях, а вот попытку стать участницей льготного ипотечного кредитования можно сделать. К числу таких льготных программ относится ипотека для молодой семьи. Если женщина имеет статус матери-одиночки можно попробовать оформить кредит в рамках программы с названием «Доступное жилье для молодых». Получить положительный ответ помогает дополнительный доход и привлечение созаемщиков.

Декрет и автокредит

Получить такой кредит будет непросто и все же можно попробовать заключить подобную сделку. Шансы на положительное решение финансовой организации будут в том случае, если женщина в декрете желает приобрести недорогую машину и выбирает максимальный срок кредитования, чтобы размер обязательных взносов оказался наименьшим. Лучше всего за таким кредитом обращаться сразу в начале кредитного отпуска, ведь в этом случае в справке о доходах будет указываться хороший размер заработной платы, за то время, пока женщина еще работала.

Если банк отвечает отказом можно вновь попробовать подать в него заявку, но при этом предложить в качестве залога дополнительное ценное имущество. Шансы на получение положительного решения в данном случае будут намного выше.

Иные варианты

Существует еще масса разнообразных вариантов, с помощью которых можно получить в кредит небольшую денежную сумму. Интересным вариантом является кредитная карточка, которая может использоваться по мере необходимости и платить проценты нужно будет только за использованные банковские деньги. Еще возможен вариант получения кредита в микрофинансовых организациях, через социальные сети, виртуальные платежные системы, у частных инвесторов.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в соц.сетях

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *