Блокировка кредитной карты за долги без суда

Блокирование карты за долги без суда
Развитие системы кредитования позволило многим людям осуществить многие свои желания. Чтобы привлечь большое количество клиентов, финансовые организации устанавливают привлекательные условия по программам кредитования и добились поставленных целей. Некоторые люди пошли на оформление сразу нескольких кредитных договоров, иные заключали кредит на очень большую денежную сумму и при этом мало кто задумывался о последствиях.
В большинстве случаев люди рассчитывают легко и быстро расплатиться с долгами, вот только жизнь может вносить в такие планы свои коррективы, подкидывая разного рода неприятности, которые ухудшают финансовое положение заемщиков. Результатом этого становятся долги.

Возврат долгов

Банковская организация при маленьком сроке задолженности пытается уговорить заемщика выполнить свои кредитные обязательства и оплатить уже начисленные штрафные санкции. Чем большим становится срок задолженности, тем настойчивее будут такие просьбы. Финансовые организации, которым не получается самостоятельно во всем разобраться, могут привлекать коллекторов, у которых существует большое количество разных способов, призванных заставить заемщика выполнить обязательства по кредитному соглашению.

Манипуляции с банковскими картами

Заемщики, которые попадают в число должников, нередко интересуются, может ли финансовая организация производить манипуляции с банковскими карточками, и насколько подобные действия являются законными? И это не удивительно, так как в последнее время периодически встречается жалобы граждан с кредитными долгами о том, что с их счетов стали пропадать средства. По действующему законодательству, банки, работающие на российской территории имеют право проводить блокирование карточек и списание средств с зарплатных карт должников, но только после судебного заседания. На погашение долга при этом может быть списано не более 50% имеющихся там средств.

Карта уже заблокирована

Бывает так, что человек узнает о проведенной блокировке его банковской карточки, только после того, как не может воспользоваться средствами с нее. Некоторые заемщики в такой ситуации начинают паниковать, вот только такое поведение ни к чему не приводит, не помогает разобраться в сложившейся ситуации. В такой ситуации человеку следует найти свой кредитный договор и внимательно его перечитать. Возможно, в данном документе присутствует пункт, в котором говориться, что кредитор имеет право блокировать и снимать средства с банковской карточки кредитного клиента, если он перестанет своевременно вносить платежи и накопит долги. В таком случае действия банка-кредитора будут законными, и оспорить их нельзя, так как подпись в кредитном договоре говорит о согласии заемщика со всеми без исключения условиями. Если по каким-то причинам заемщик не может сейчас прочитать договор, он может позвонить в финансовую организацию с требованием озвучить основания, по которым кредитор заблокировал карточку.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в соц.сетях

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *