Кредитные карты как… объекты инвестиций

Кредитные карты как… объекты инвестиций
Все больше кредитные карты вытесняют из сектора заемных средств другие виды займов – наличные и товарные. И, если в России эмитентами кредиток выступают исключительно банки, то на родине «пластика» в США, на них специализируются целые компании. Получить кредитку можно и в розничном магазине, пусть и с ограниченными функциями. Казалось бы, как эти факты могут быть интересны инвесторам, даже начинающим?

Весьма перспективные объекты инвестиций

Акции American Express до последнего кризиса никогда не стоили более 60 долларов. Любители этих ценных бумаг будут удивлены, узнав, что уже в 2014 году купить кусочек AmEx дешевле, чем за 90 долларов просто нельзя было. Точно также улучшила свои дела и Discover, чьи акции с 30 долларов подорожали до 60. Дела у эмитентов кредиток, несмотря на все притеснения со стороны регуляторов, пошли в гору. И тем, кто ищет возможности для вложения средств, стоит этим воспользоваться. Путей у инвесторов будет два – приобщиться к рынку кредитных карт можно непосредственно приобретя акции эмитентов, или вложившись в фонды. 

Управляющие фонды

Стремление приобрести частичку кредитной компании похвально, особенно если вы хотите сделать это не в спекулятивных целях. Правда, обычно сами такие компании предпочитают подход «руки прочь», а идеальную посадку им обеспечивают управляющие фонды. Их возглавляют профессиональные менеджеры, которые, в идеале, львиную долю своего рабочего времени тратят на изучение и анализ рыночных тенденций и выработку путей максимизации прибыли. 

Если вы вкладываете деньги в такой ПИФ, объект инвестиций обычно не бывает какой-то конкретным. Обычно приобретается диверсифицированный пул, группируемый по отраслям или каким-то иным признакам. То есть, если вы хотите вложить деньги в выпуск кредитных карт, вам стоит выбирать фонд, принадлежащий банкам, ипотечным компаниям или брокерским домам.

Биржевые фонды

Эти организации схожи с управляющими компаниями в том, что являются соединением для участников отраслей, а это обеспечивает безопасность инвестициям и их диверсификацию. Основное отличие состоит в том, что биржевые фонды торгуются в течении дня по текущей стоимости акций, а управляющие компании приобретают бумаги уже по той цене, которая рассчитывается каждый день на основе стоимости чистых активов.

Биржевые фонды являются более управляемыми, чем управляющие компании. Это положительный момент, если ваш трейдер достаточно опытен, так как свои инвестиции вы можете сделать более автономными и сэкономить на комиссионных. Но если вам требуется консультация и экспертиза, от этого варианта придется отказаться в пользу управления.

Отдельные акции

Приобретение акций компаний-эмитентов кредитных карт позволяет выбрать конкретный объект инвестиций, не смешивая их с другими акциями. На самом деле это не так сложно. Просто нужно попасть на биржу (открыть сотрудничество с брокером, зарегистрироваться и открыть счет) и приобрести нужное количество акций, выпущенных той же American Express или любой другой компанией, какой пожелаете.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в соц.сетях

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *