Свой финансовый бизнес: как открыть кредитную контору

Свой финансовый бизнес: как открыть кредитную контору
Практически каждый человек на планете, хотя бы один раз в своей жизни задавался вопросом об открытии собственного бизнеса. Вопросом о том, чтобы не только работать самостоятельно, но и получать от этого прибыль. По этой причине, очень многие стремятся найти способ улучшения своего финансового положения в этот нестабильный и финансово некомфортный для России период.

Идея для бизнеса

Одним из направлений, на которое следует обратить особое внимание, при открытии собственного дела – это собственная финансовая компания, занимающаяся кредитованием населения. 

Множество людей прибегают к услугам таких организаций, потому как без кредита в России живут всего лишь 9,7% населения. К тому же, владелец такой кредитной организации может в кратчайшие сроки не только вернуть свои вложения, но и получить дополнительный доход. Но, следует понимать, что организация такого рода бизнес идеи должна выполняться при наличии первоначального капитала.

Собственная кредитная контора: чем выгода?

Так по какой же причине открытие собственной кредитной компании может стать выгодным вложением и прибыльным бизнесом? Практически каждый второй гражданин России при возникновении каких-либо финансовых трудностей обращается за помощью в финансовую организацию. Но, не все кредитные организации готовы предоставлять кредит без необходимого пакета документов и справок о размере заработной платы.

Именно такая популярность кредитов среди населения дает возможность хорошо заработать и увеличить свой финансовый капитал. К примеру, более мелкие компании могут осуществлять выдачу кредита только по одному документу – по паспорту. И совсем нет необходимости подтверждать свой уровень дохода. 

Кредит под залог

Для того, чтобы снизить уровень риска, можно предоставить что-нибудь из имущества, находящееся в собственности у потенциального заемщика, в качестве ликвидного залога.

В связи с тем, что такие компании относятся к частным, то и вопросы безопасности также необходимо решать самостоятельно. Вероятность того, что часть заемщиков не захочет возвращать деньги, взятые под процент, остается невероятно высокой.

Следует позаботиться о своем оборотном капитале и принимать в качестве залога по кредитам квартиры, объекты недвижимости жилого и нежилого типа, изделия из золота, автотранспортные средства, ценные бумаги и дорогостоящие меховые изделия. Схемы сотрудничества такого рода привлекают многих потенциальных клиентов, желающих в кротчайшие сроки, без лишнего оформления бумаг получить денежный заем.

Финансовая компании при грамотном управлении уже спустя некоторое время начнет приносить доход. Но, следует учитывать несколько моментов:
— необходимо профильное экономическое образование;
-если такого образования нет, то следует нанять человека, который будет заниматься поддержкой «проекта» на всех этапах развития.
— кредитная организация должна иметь лицензию и вести свою деятельность в соответствии с законодательством РФ, иначе привлечение к уголовной ответственности гарантировано.
-следует заручиться поддержкой грамотного юриста
— необходимо будет составить прейскурант на предоставляемые услуги.

Следует понимать, что вся информация, указанная в прайсе должна соответствовать действительности. Должен быть прописан уровень годовой процентной ставки и указаны сроки, на которые предоставляются денежные займы.

Если соблюдать все предъявленные требования, то можно в полной мере гарантировать успех всего «предприятия».

Если вам понравилась статья поделитесь ей в соц.сетях

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *