Требования кредиторов к объектам, приобретаемым в ипотеку

Требования кредиторов к объектам, приобретаемым в ипотекуКогда человек подумывает о приобретении недвижимости через оформление ипотечного кредита, ему важно познакомиться с требованиями, которые предъявляются к таким объектам. Рассчитывать на то, что посредством такого кредита можно будет приобрести любую недвижимость не стоит. Сделки ипотечного кредитования обычно заключаются, когда заемщику требуется стандартный объект недвижимости.

Требования к дому

По большей части банковские организации занимаются выдачей ипотечных кредитов на приобретение квартиры. Определенные требования предъявляются к дому, в котором располагается квартира, понравившаяся заемщику. У строения фундамент должен быть сложен из кирпича, камня или же отлит из бетона. Межэтажные перекрытия обязательно должны быть металлическими или железобетонными. Возможен вариант смешанных перекрытий. Если дом выстроен из дерева и имеет деревянные перекрытия, шансы на получение положительного решения кредитора будут минимальными.

Финансовые организации не занимаются выдачей жилищных кредитов для покупки недвижимости в аварийных домах. До того срока, как заемщик выплатит кредит износ дома не должен будет превышать 70%. Для домов, которые были возведены до 1957 года нужно будет брать справку от уполномоченного органа. В данной справке указывается, что дом не является аварийным и в ближайшее время не будет произведен его снос. Многие банковские учреждения сразу дают отказ, если заемщик желает получить ипотеку на покупку квартиры в пятиэтажном доме, которому более 30 лет.

При изучении ипотечных условий разных финансовых организаций очень часто можно увидеть, что они готовы на подобные сделки, только если дом, где приобретается квартира, располагается в регионе, где работает кредитор, то есть имеются его офисы.

Площадь и коммуникации

Определенные требования кредиторы предъявляют к площади квартир. Здесь все сильно зависит от того, сколько комнат в приобретаемом жилье минимальный размер однокомнатной квартиры равняется 32 квадратным метрам. Обязательно в квартире должна быть кухня не меньше 5,9 квадратных метров. По закону ипотечный кредит может быть оформлен только в том случае, если в приобретаемом объекте имеются туалет, ванная и собственная кухня. Обязательными являются наличие холодной и горячей воды, отопления и электричества. Кредиты на приобретение комнаты в коммунальной квартире сегодня финансовые организации не выдают.

Родственные отношения

Возможны ситуации, когда сделки купли-продажи недвижимости проводятся между родственниками. При таком варианте получить ипотечный кредит не получится. Если заявление на ипотеку подается человеком, который состоит в официальном браке, сделка будет оформляться сразу на двух супругов. Исключение составляют только ситуации, когда при вступлении в брак заключался контракт, где оговариваются такие ситуации. При наличии брачного контракта, его нужно будет приложить к заявке на ипотечный кредит.

Это основные требования, которые финансовые организации выдвигают к объекту, владельцем которого человек жалеет стать благодаря ипотечному кредиту. Могут быть некоторые дополнительные требования, но они оказываются обычно не жесткими и вполне приемлемыми.

Если вам понравилась статья поделитесь ей в соц.сетях

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *